当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

锡盟圆满完成农产品产地土壤环境质量国控监测农作物样品采集工作

发布时间:2019-09-06 来源:农业科学技术推广站

为加强农产品产地土壤环境质量安全监管,提升监管能力和水平,保障农产品质量安全,7月下旬开始,利用约一个半月的时间,我站依照自治区农业技术推广站工作安排,组织全盟各地农技推广机构开展农产品产地土壤环境质量国控例行监测点农作物样品采集工作。

本次工作任务涉及全盟8个有取样任务的旗县市(区),任务点位数55个,辐射耕地面积282.6万亩。取样主要针对小麦(包括莜麦)、玉米、马铃薯、蔬菜等当地特色农产品产地,结合涉重企业,选取典型性、代表性点位进行。

八月下旬,我站主要领导带领技术骨干专门深入任务较重的太仆寺旗、多伦县及正蓝旗、正镶白旗现场取样,进行技术指导,修正过去工作中的一些不规范现象。目前,大部分地区都已完成外业工作,并按照技术要求及时将样品晾晒、称重、分装,邮寄至指定地址化验检测。

 

 稿:张鸿济           稿:石岩生