当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

乌拉盖管理区粮食生产功能区划定工作基本完成

发布时间:2018-11-06 来源:乌拉盖管理区网站
按照《锡林郭勒盟粮食生产功能区划定实施方案》(锡署发〔2017157号)要求,2018年乌拉盖管理区粮食生产功能区的划定任务为12万亩。划定的依据是结合永久基本农田划定、全国第二次土地利用现状调查成果、耕地地力调查与质量评价成果等相关工作。 

划定工作从20181月开始,通过依托第三方测绘公司开展划定工作,结合划定任务和“三个必须、三个优先、四个禁止”的划定要求,经过宣传发动、集中培训、底图制作、实地勘察等几项工作,现已完成12.44万亩的面积划定工作,完成任务面积的103.7%(其中哈拉盖图农牧场8.16万亩、乌拉盖牧场0.90万亩、贺斯格乌拉牧场3.39万亩),期间培训相关从业人员10人次,共计发放宣传材料60余份,财政预算经费20万元。现已进入成果公示阶段,下一步将进行数据入库及成果验收工作等相关工作。