当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

乌拉盖管理区哈场召开秋季农牧业生产重点工作推进会

发布时间:2018-10-12 来源:乌拉盖管理区政府网站
10月9日上午,哈场召开秋季农牧业生产重点工作推进会,会议由副场长包青云主持,场相关领导、农牧业科、草原监理站(防火办)、各分场、兽医站等相关科室部门主要负责人参加了会议。  会上副场长包青云传达了乌拉盖管理区农牧业工作调度会精神,并安排部署草原生态保护、牲畜出栏、打贮草、非洲猪瘟防控、完善农垦国有土地确权及草牧场确权档案、候鸟保护等工作。
要求各科室、分场及相关站所负责人树立责任意识,强化担当意识,全力推进当前农牧业生产各项重点工作。一是要引导农牧民提高草原防火意识,防火办要进一步加强日常火源管控和检查力度,确保农牧民生命和财产安全;二是要全力完成秋季打储草和牲畜出栏目标任务,引导牧户储备好过冬及休牧期间饲草料,为明年春季休牧工作打基础;三是要认真建立完善农垦国有土地确权及草牧场确权档案,确保档案的完整、真实、有效。四是要鼓励牧户调整畜牧业结构,“减羊增牛”,提升效益,增加收入;五是要强化非洲猪瘟疫情防控工作,各卡站要对过往车辆进行认真的排查、消毒、登记,确保疫情不传入、不传播;六是要切实做好候鸟保护过境工作,通过张贴标语、微信等方式广泛宣传,坚持“打、防、管、建”四管齐下,保护候鸟,维护生态。