当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

锡盟农业科学技术推广站进行锡盟外来植物入侵调查

发布时间:2018-09-27 来源:xxzx

按照2018年内蒙古自治区农业资源保护项目实施方案要求,锡盟农业科学技术推广站将多伦县、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、西乌珠穆沁旗苏木乡(镇)列为2018年监控和调查重点区域。相继组织技术人员在7月中旬至8月中旬分批次对外来入侵植物刺萼龙葵、少花蒺藜草等进行调查、监控。

 此次调查行程3000公里,涉及全盟13个旗县市(区)。重点调查了毗邻盟市发生地兴安盟、通辽市、赤峰市及河北省张家口地区连通的道路两侧区域。通过对跨地区交界、交通要道、矿区、草原、撂荒地等重点地段实地踏查,走访农牧民、放牧人员、打草人员了解外来植物入侵发生情况。对农牧民讲解刺萼龙葵、少花蒺藜草的形态特征、危害性并发放宣传图册,提高群众对外来入侵生物的预防和防范意识。记录在案的GPS点位170个,没有发现以上两种外来入侵植物,圆满完成调查工作任务。