当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

锡盟种植业污染源秸秆专项调查工作培训班在多伦县举行

发布时间:2018-07-11 来源:锡盟农牧业信息中心

根据《内蒙古自治区第二次农业污染源普查总体方案》(内农牧科发【2018194号)文件,多伦县做为秸秆调查典型旗县之一,将以马铃薯为主,开展不同区域的产生量、可收集量,以及秸秆肥料化、能源化、饲料化、基料化和原料化利用量调查,同时开展秸秆草谷比、秸秆可收集量监测等工作。

为了更好的做好此次秸秆调查工作,201876日,锡盟第二次农业污染源秸秆专项调查培训班在多伦县举行。

锡盟农业科学技术推广站、多伦县各级污染源普查工作人员、多伦县各乡镇主要领导等19人参加了此次培训。

会上,由内蒙古农村生态能源环保站王永宁专家详细讲解了秸秆产生量与利用量调查实施方案,以及具体的秸秆抽样、监测技术,并现场解答了调查工作中存在的相关问题。

与会人员一致认为,通过此次培训班,提高了认识,明确了责任,下一步将按照国家和自治区的统一部署,结合以有的工作基础,严格按时间节点,合理安排工作计划,确保此项工作圆满顺利完成,为全国第二次全国农业污染源普查和开展顶层设计、推动秸秆产业化发展提供方法和数据支撑。