当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

多伦县“五个促进”全力发展现代产业,培育经济高质量发展新引擎

发布时间:2018-07-04 来源:多伦县政府网站
一是促进农业提质增效。坚持质量兴农、绿色兴农,实施“禁羊稳牛、减薯增药”,培育壮大“林药肉菜草”优势特色产业,重点加快规模设施农业、休闲观光农业发展,累计种植设施蔬菜、中草药及景观花卉4.3万亩,打造形成以多伦诺尔镇蔬菜产业为主的绿色农产品供应基地,以“百里长廊、万亩花海”景观带为主的休闲农业观光基地。

二是促进工业提档升级。支持大唐多伦煤化工开展高端产品研发,丰富产品结构,提高综合竞争力。积极推进机械制造业、观光型畜产品深加工业、滦源酒文化产业等项目建设,实现生态农业、绿色工业、文化旅游业良性互动。

三是促进服务业高质量发展。突出旅游业在第三产业中的主导地位,大力推进全域旅游。全新打造多伦湖景区并将在7月中旬形成对外开放条件,积极推进文博旅游广场、榆木川国家森林公园提质和汇宗寺、山西会馆修复改造项目,使多伦成为锡盟千里草原风景大道的重要节点。持续巩固国家级旅游服务业标准化试点成果,旅游供给质量不断提高。实施“旅游+”战略,以打造旅游“节事”活动为抓手,丰富拓展旅游业态,环多伦湖公路自行车赛、国际冰上龙舟赛等品牌赛事越办越响,旅游业正朝着随处是风景、随处有服务的方向迈进。

四是促进房地产业健康发展。瞄准居民住房需求和京津冀市场,持续做热地产经济,大力推进凤栖花园、龙栖湾等精品地产项目开发建设。去年销售的商品房有60%以上为京津冀业主,全县房地产市场无烂尾、低库存,地价、房价在锡盟地区中偏高,人气商气财气越来越旺。

五是促进新兴产业多元发展。努力打破大唐多伦煤化工一家独大的产业格局,成功引进了大数据、航空园等项目,产业发展迈向中高端,多元发展、多极支撑的现代产业体系初具雏形。