当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

绿色食品走入百姓生活观光采摘推动农业升级

发布时间:2018-05-08 来源:锡盟农牧业信息中心

201855日,锡林浩特市农牧业局蔬菜办组织锡林浩特市“菜篮子”工程试验示范基地、白音锡勒生物科技、润合园基地参加锡林浩特市2018旅游季活动启动仪式暨中国马都文化广场系列活动,对锡林浩特市无公害蔬菜水果、草原鲜蘑、优良豆制品等优质安全绿色食品进行集中展示,并现场发放《锡林浩特市观光农业采摘园指南》,方便广大市民了解锡林浩特市优质绿色农产品及其生产地点。

下午,锡林浩特市蔬菜办联合锡林浩特市旅游发展服务中心组织60多位市民赴锡林浩特市“菜篮子”工程试验示范基地体验现场采摘。大棚里瓜果飘香、满眼翠绿,游客们既能欣赏满棚春色,又能享受采摘的乐趣。

通过此次活动,不仅获得了市民对休闲采摘方式的青睐,也提高了市民对绿色食品的认识。今后锡林浩特市农牧业局将继续转变传统种植理念,着力培育以蔬果种植采摘、农业生态、观光旅游为主题的田园综合体,推动锡林浩特市传统种植业向现代农业发展。