当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

锡林浩特市农牧业局成功举办2018年春季种植业质量安全工作培训班

发布时间:2018-04-17 来源:锡盟农牧业信息中心

413日,锡林浩特市农牧业局召开2018年春季种植业质量安全工作培训班,邀请锡盟植保植检站、锡市农牧业局、蔬菜办相关人员以及各国有农牧场种植业负责人、各蔬菜种植基地经营者、各农资经营户和蔬菜种植户等50余人参加。

锡盟植保植检站专家讲解了农药安全使用方法、农业植物检疫程序与方法。锡市农牧业局副局长乔振国同志强调了农产品质量安全监管工作的重要意义,就全市种植业质量安全工作进行了安排部署。锡市农牧业局蔬菜办主任斯日古楞花同志就加强农业投入品经营、使用台帐管理,建立农资经营、农业生产使用农资可追溯体系进行了说明。

培训结束后,为参会者发放了《农药管理条例》、《中华人民共和国种子法》、《农业转基因生物安全管理条例》等宣传材料。锡市农牧业局相关负责人与蔬菜种植户和农资经营户分别签订《农业生产种植者严禁非法研发、引进、生产、种植、营销、转让和串换各种农用转基因种子的承诺书》、《种子生产经营者严禁非法引进、研发、生产、经营、转让各种农用转基因种子的承诺书》、与各基地负责人签订《消防安全责任状》。

通过此次培训对加强锡林浩特市种植业发展,提高种植业质量安全水平起到了积极的促进作用。