当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

太旗举办甜菜覆膜移栽现场演示会

发布时间:2018-04-13 来源:锡盟农牧业信息中心

2018年,太旗按照 “减薯增菜增药增草”的思路,把甜菜产业作为富民产业引进佰惠生糖业有限公司,落实种植面积7万多亩,并与佰惠生糖业有限公司签订了购销合同,建立了长期利益连结机制,实现了“企业+专业合作社+农户”的产业化格局。为了提高种植户的工作效率,节省成本。近日,由锡林郭勒盟众和泰迪商贸有限公司牵头,太旗农广校协办,在宝昌镇宏胜村举办了甜菜覆膜、移栽现场演示会。

演示会上,黑龙江省宁安市连飞农业机械制造有限公司技术人员对 “连飞牌” 甜菜移栽机械如何使用进行了详细的讲解和说明,甜菜种植大户根据移栽过程中容易出现的问题进行了现场观摩和咨询。

现场演示中,该机械移栽的甜菜苗株行距均匀,苗子垂直度好,保苗率高,受到了大家的青睐,为广大种植户提供了技术支持,为全旗甜菜丰产丰收奠定了基础。