当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

锡林郭勒盟农牧业推广站农业技术推广、农村能源、农业环保等工作获自治区先进单位表彰

发布时间:2018-01-30 来源:锡盟农牧业信息中心

2017,在自治区农业技术推广站和锡盟农牧业局正确领导下,锡林郭勒盟农业技术推广和农村生态能源环保机构全面落实国家的各项惠农政策,积极推进农业供给侧改革,适应绿色发展,服务新农民、应对新业态,认真开展工作创新和技术创新,全面完成了2017年各项任务,取得了显著成效,得到自治区表彰。在2018123日召开的全区站长会上,锡林郭勒盟农牧业推广站被授予2017年度“全区农技推广、农村能源、农业环保”三个先进集体(全区共有我盟和通辽市获此殊荣),多伦县农牧业科技服务中心、太仆寺旗农牧业科技信息技术推广站、正蓝旗农业能源科学技术推广站分别获得旗县级先进集体,6名同志被评为先进个人。

“农技一点通APP”是全国农技推广中心建立的解决农业生产问题与技术服务手机移动互联平台,是农技推广信息化建设的主要抓手之一。2017年按照自治区站要求,锡林郭勒盟农牧业推广站积极组织各旗县市区农技推广人员深入农户全力推进“农技一点通APP”免费会员注册工作,全盟共注册1859名,数量全区第一。在全国推广工作评比中,锡林郭勒盟农牧业推广站获国家“市级一等奖”1次、三等奖2次。太仆寺旗获县级一等奖,多伦县、正蓝旗获县级三等奖。

2018年,锡林郭勒盟农牧业推广站将珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,以更加饱满的工作热情,求真务实的工作作风,开拓进取,真抓实干,为全盟农业技术推广、农村生态能源环保事业做出新的更大贡献。