当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

锡林郭勒盟全盟蒙中药材种植培训班圆满结束

发布时间:2018-01-22 来源:锡盟农牧业局信息中心

按照锡林郭勒盟盟委行署安排,17日—18日,由锡盟农牧业局举办,多伦县政府承办的全盟蒙中药材种植培训在多伦县圆满结束。

来自太仆寺旗、正镶白旗、正蓝旗、多伦县种植企业、专业合作社、种植户和盟旗县农牧业部门技术人员及区内外专家共计200人参加了培训。锡盟农牧业局调研员翁发满、多伦县政府县长刘建军、副县长杨建军、多伦县中草药种植领导小组常务副组长周峰等领导出席开班仪式并分别作了重要讲话。

锡盟农牧业局调研员翁发满,代表盟农牧业局党组讲话:一是盟农牧业局举办此次培训班的目的,就是希望通过普及蒙中药材种植的相关知识,提高大家种植蒙中药材的技能,促进全盟蒙中药材种植产业发展,提升该产业的质量和效益,把蒙中药材产业发展成为南部旗县农民增收、增效的一个新型主导产业和富民产业。二是希望学员们把这次培训作为获取蒙中药材产业发展信息、提高生产技能和致富能力的重要机会,认真领会,力争在较短的时间内尽可能多地学习掌握蒙中药材相关知识和技术,真正使自己在思想上有启发、技能上有提高、生产上有收获。

培训期间,中国药文化研究会副会长毕文钢、内蒙古医科大学药学院副教授刘德旺、河北省安国市大地药材种子站总经理吕国军、赤峰市喀喇沁旗牛家营子镇药材管理站站长王宏伟、锡盟植保植检站副站长叶俭分别从《中药材交流》、《蒙古黄芪资源与产地适宜性研究》、《桔梗、黄芪、赤芍栽培技术》、《适宜我盟南部地区中草药品种栽培》、《农药条例及安全使用》等方面作了讲解和剖析。

通过专家细心的授课,使全体学员受益非浅,开拓了视野,对蒙中草药的种植有了新的认知,并进一步认清了当前我盟蒙中药材的发展地源优势和种植生产存在的问题注意的事宜及解决的办法。为全面推进南部农区蒙中草药种植发展,提供了市场信息和技术保障。