当前位置:首页 >> 咨询区 >> 种植业

太仆寺旗马铃薯脱毒 微型薯总产量达到1.08亿粒

发布时间:2017-10-11 来源:锡盟农牧业信息中心

太仆寺旗充分利用优越的自然条件,积极引导马铃薯种薯企业在良种繁育、基地建设上下功夫,经过精心培育管理,全旗马铃薯脱毒微型薯喜获丰收。

走进内蒙古格瑞得马铃薯种业有限公司马铃薯种薯高科区,工作人员有的在忙着装车准备入库,有的在网棚里忙着收获,到处是一派繁忙的景象。公司负责人表示,这是公司建设的第三个园区,占地320亩,建网棚286座,栽马铃薯脱毒苗2450万株,预计产微型薯3700万粒。

脱毒微型薯生产是脱毒马铃薯生产的关键环节,是利用现代设施农业,在无菌环境下,利用高度的集约生产管理方式,以人工营养液的合成供给为主繁育而成,其产量、品质直接决定大田马铃薯的生产。太仆寺旗内蒙古格瑞得马铃薯种业有限公司、太仆寺旗沙源马铃薯种业有限公司等企业依据市场需求,投资建设了标准的组培室和防虫网室,引进欧美种薯生产技术、设备及管理模式,种植费尔瑞它、克新、夏坡蒂、布尔班克等6个品种马铃薯微型薯7770亩。在生产过程中,制定严格的工作管理制度,指定专人负责,使各项管理技术措施到位,经过工作人员的悉心管理,在确保种薯质量的前提下,总产量达到1.08亿粒,为全旗的马铃薯生产提质创优奠定了坚实的基础。