当前位置:首页 >> 咨询区 >> 种植业

锡盟农业科学技术推广站 秋收——体验劳动快乐

发布时间:2017-10-09 来源:锡盟农牧业信息中心

为扎实推进“百村千家万户”科技服务行动,抓好“示范村”农业技术推广示范工作,今年锡盟农业科学技术推广站与正蓝旗、多伦县共同建设了集试验、示范、科普、培训、技术推广于一体的种植业新品种新技术试验示范基地2处。在去年工作的基础上,今年共种植马铃薯、谷子、青贮玉米、胡麻、油菜、大豆等37个新品种,并进行了旱作谷子覆盖生物氧化降解膜、禾本科豆科牧草混播、马铃薯施用有机肥零施用化肥微喷灌等试验工作。

在国庆中秋来临、党的十九大即将胜利召开之际,925日至28日,站党支部组织全站党员干部18人深入正蓝旗哈毕日嘎镇乌兰村“锡盟种植业新品种、新技术试验示范基地”,与该旗农业技术推广站业务人员一道秋收,并开展业务交流、技术培训,发扬团队精神,体验劳动快乐。

本次活动共完成20余亩马铃薯收获,也是我站举办的第二次“土豆节”活动。大家不畏降温、大风天气,起早贪黑的干——拣拾、装袋、封口、装车,任劳任怨。纷纷表示,通过四天的集体劳动,不但学习了马铃薯品种及生产的相关知识,感悟了劳动的艰辛与快乐,增近了同志们之间的感情,而且磨炼了坚韧不拔的意志,培养了协作耐劳的精神,体验了收获之不易,“累,但快乐着!”——同志们都说。