当前位置:首页 >> 咨询区 >> 种植业

多伦县举办多伦诺尔首届草原蒙中草药文化节

发布时间:2017-09-20 来源:xxzx
为进一步推动中草药产业发展,促进全县农业供给侧改革,筑牢中医药扶贫工作根基,打造多伦县中草药种植加工品牌,9月13日,多伦诺尔首届草原蒙中草药文化节暨中医经方论坛在多伦县举行。

此次文化节是多伦县落实自治区第十次党代会“七网七业”重大战略决策,将中药材及景观作物产业作为全县主导产业之后,举办的首届以促进行业交流和产业发展为目的活动。本次文化节采取实地观摩和座谈交流相结合的方式进行。

据初步统计,今年全县共完成中草药种植面积近20000亩,种植种类包括了赤芍、金莲花、板蓝根等多个品种,实现了中草药种植的开门红,成为了全盟农业供给侧改革的一个亮点。下一步,要以现有种植企业、合作社、种植大户为基础,培育龙头企业,鼓励企业参与到中草药产业中来,同时加大科研力度,提高品牌竞争力,努力把多伦打造成“草原药材种植之乡”和“草原药材加工基地”。