当前位置:首页 >> 咨询区 >> 种植业

锡盟农业科学技术推广站 秋季测产、调研与农技一点通APP推广

发布时间:2017-09-18 来源:锡盟农牧业信息中心

2017912日至15日,锡盟农业科技推广站一行5人先后深入南部农区,开展了种植业试验示范基地农作物取样测产、农技一点通APP推广等工作。

今年,锡盟农业科技推广站重点在正蓝旗进行了以“推进地力提升,实现控肥增效;推进统防统治,实现控药减害;推进高效节水,实现控水降耗;推进轻简栽培,实现控膜提效“为目标,集试验、示范、科普、培训、技术推广于一体的种植业新品种新技术示范基地建设。共适应性种植马铃薯、胡麻、谷子等37个新品种,并进行了旱作谷子使用生物氧化降解膜、禾本科豆科牧草混播、马铃薯施用有机肥零施用化肥微喷灌等试验工作。

严格按照测产方法,分品种、分步骤地对今年引进的16个马铃薯品种、2个马铃薯微肥对比处理、5个山西红钙谷及可降解膜试验处理进行取样、测产。

同时对多伦基地的青贮玉米、燕麦等进行了测产。

调研了解了正镶白旗星耀镇引进山西生产的可渗水半降解膜覆膜种植的6000亩张杂谷6号的生长情况。

推广农技一点通APP是自治区站要求的一项定量工作。经协商,计划结合各旗县农广校培训,利用农技推广体系建设平台,通过培训班现场讲解、各类涉农微信群、QQ群推广、科技人员入户、后台管理人员统计上报等形式,开展农技一点通免费会员发展工作,有望年底前完成目标任务。