当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

自治区农牧业技术推广中心组织召开自治区科技攻关项目“蒙古牛种质资源保存保护与创新利用研究”中期考核会

发布时间:2023-03-14 来源:自治区农牧厅

2023年3月9日,内蒙古自治区农牧业技术推广中心组织内蒙古大学李光鹏教授、内蒙古农业大学靳烨教授等9位行业专家,对畜牧业技术处主持承担的科技攻关项目“蒙古牛种质资源保存保护与创新利用研究”进行中期考核。项目负责人从研究进展、任务完成情况、取得的阶段创新成果、经费使用情况、存在的问题及解决措施等方面进行了详细汇报。专家组根据汇报情况,对照任务书审阅了项目中期检查报告及相关材料,并进行了针对性的提问和点评,对初步成效给予了充分肯定,对项目尚未完成的任务提出了建设性的改进意见。

会后,内蒙古自治区农牧业技术推广中心畜牧业技术处副处长包呼格吉乐图研究员组织召开了“内蒙古肉牛育种攻关技术研讨会”,对肉牛育种攻关工作进行了深入研讨。参会专家围绕建立肉牛自主选育体系、育种评价体系与研究牛肉品质研究与加工增值技术、生物育种技术、标准化养殖配套技术等5项相关工作提出具体意见建议,为全区肉牛种业提升,肉牛产业高质量发展技术攻关明确了方向。