当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

内蒙古自治区动物疫病预防控制中心迎检国家春防检查工作

发布时间:2022-06-07 来源:自治区农牧厅

5月27日,国家2022年春季重大动物疫病防控工作检查组来我区开展春防检查指导。检查组在内蒙古自治区动物疫病预防控制中心召开座谈会,自治区农牧厅兽医局局长红海同志汇报了全区2022年春季重大动物疫病防控工作情况。会上检查组从自治区防疫经费投入、无害化处理、社会化服务、监测任务量、动物标识追溯体系建设、无疫小区建设、先打后补、区域化管理模式等方面进行深入了解,查阅相关材料,实地检查防疫物资储备库等防疫储备和应急物资情况。 

在座谈会上,自治区农牧厅一级巡视员王雨峰同志作了讲话。一是我区各级党委政府非常重视动物疫病防控工作,也取得了很好的成效;二是我区地域特殊,加之接邻8个省区,其边境疫情防控压力大;三是欢迎检查组来我区检查指导,也感谢检查组对我们的工作的细心指导和鼓励。 

最后,检查组对我区2022年春季重大动物疫病防控工作给予了充分肯定。一是重视程度高和政治站位高;二是非洲猪瘟防控、先打后补等工作落实方面有措施;三是创新力度大,措施有亮点,有好经验和好做法;四是投入力度大,方法科学得当;五是对于我们反映的问题和提出的建议将如实向农业农村部反映。