当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

苏尼特右旗:出栏旺季 牧民欢喜笑开颜

发布时间:2018-09-29 来源:行署门户网站
9月的苏尼特右旗草美羊肥,对于当地的农牧民来说是一个好时节,更是丰收的季节。连日来,各个屠宰加工企业都迎来了出栏高峰,技工们忙乎着……羊儿膘情好,农牧民脸上也是喜笑颜开。
在苏尼特右旗羊羊牧业看到,一车车载满羊儿的车辆陆续驶进院内准备卸车。高国是苏尼特右旗朱日和镇哈达村的牧民,这次他准备卖掉90只羊,卸车中,记者看到他家的羊膘情不错,各个膘肥体壮。他告诉记者说,已经连续两天来这卖羊了,今年羊膘情好,他家的羊每只都在60斤左右,能卖个好价钱,牧民们也算是高兴了。
    
高国继续介绍着:“咱们今年后半季的雨水挺好,草也挺好。去年每只羔羊也就卖到500元左右,今年能卖到600多元,今年是最好的一年,羊膘也好,对我们来说真是好事,这可算是丰收年。”
据了解,今年后半年雨量偏大,雨水充足,全旗牧草长势较好,羊的膘情相比之前也增加了不少。从秋季屠宰加工开始后,各个屠宰加工企业都进入了繁忙期,仅羊羊牧业每日屠宰量就可达到近800只。截至目前,全旗共屠宰加工205070只羊。