当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

东乌旗农牧业局畜牧工作站对从外引进良种肉牛开展鉴定工作

发布时间:2018-04-17 来源:锡盟农牧业信息中心

东乌旗肉牛产业发展以引进优良品种、改善牛肉品质、打造优质肉牛品牌、提高牧民养殖效益为目标,2018年,为全面推进肉牛优良品种的引进、繁育和推广工作,积极调整了畜牧业产业结构,并加快推进良种肉牛专业化、规模化、标准化养殖。通过科学宣传引导和技术培训,正确引导基层牧民开展良种肉牛引进繁育工作。

4月初始,东乌旗满都宝力格镇牧联畜牧业专业合作社从西乌旗金秋安格斯育种有限公司引进纯种安格斯肉牛170头,其中:成年母牛50头、育成母牛70头、犊牛50头。东乌旗畜牧工作站组织专业技术人员同满都宝力格镇相关工作分管领导,于413日,赴往西乌旗金秋安格斯育种有限公司对购买的安格斯牛开展技术鉴定。技术人员严格把关、认真筛选和实地鉴定,同时查看肉牛养殖企业的《种畜禽生产经营许可证》、《动物防疫条件合格证》、肉牛系谱档案、配种记录等相关证件手续及档案等资料。

通过查看档案和实地鉴定,该企业档案手续齐全,符合种畜经营单位的资质要求,安格斯牛均符合良种肉牛品种标准,下一步畜牧工作站将组织各苏木镇畜牧兽医站,合理布局冷配站点,落实冷配技术人员,全面对引进的纯种安格斯能繁母牛开展冷配工作。