当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

锡盟畜牧工作站领导来苏尼特左旗指导畜牧业工作

发布时间:2018-04-12 来源:锡盟农牧业信息中心

410日,苏尼特左旗组织召开了“2018年全旗兽医工作会议·重大动物疫病防控技术培训暨兽医主题公益活动”,借此机会,特邀锡盟畜牧工作站站长苏德斯琴同志,对苏尼特羊的饲养管理、种公羊鉴定、标准化畜群建设等方面进行指导。

苏德斯琴同志强调,紧紧围绕“苏尼特羊”品牌建设目标,从培育苏尼特种公羔、生产后备种公羊、组建标准化畜群、种公羊集中管理等多个方面加大工作力度,并加强和规范苏尼特种公羊管理。加快苏尼特羊提纯复壮的关键是切实抓好种公羊鉴定工作。因此,各部门、各苏木镇要积极组织技术人员深入种公羊集中管理站点,有效开展苏尼特育成种公羊的鉴定工作。

最后,他还向牧户和基层技术人员,以如何提高苏尼特羊繁殖成活率、个体产值和群体质量等方面进行了技术指导并提出了意见、建议。