当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

锡市农牧系统召开干部职工大会

发布时间:2018-03-08 来源:锡盟农牧业信息中心

201837日,锡市农牧业局召开系统干部职工大会,传达市委十二届四次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,以及全市农村牧区工作暨扶贫开发工作会议精神。会议由锡市农牧业局副局长乔振国同志主持召开。

会上,锡市农牧业局副局长宗天宇同志传达了市委十二届四次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,并强调要大力发展现代农牧业,认真落实“一条主线、两条底线、三大战略、四项改革”要求,因地制宜推进“减羊增牛“战略”,推进优质良种肉牛、肉羊繁育基地建设,增加优质肉牛肉羊的有效供给,培育知名肉食品牌,扩大牧企利益联结机制覆盖范围,加快一二三产业深度融合发展,促进畜牧业生产全产业链条升值。

锡市农牧业局副局长任殿玉同志传达了全市农村牧区工作暨扶贫开发工作会议精神,指出必须坚定不移深化供给侧结构性改革,围绕建设国家重要绿色农畜产品生产加工基地和国家级生态高端畜产品之都,积极转变农牧业发展方式,大力调整优化产业机构,存进由增产导向转向提质导向,加快构建现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,并要求全体干部职工要深刻认识做好乡村振兴和扶贫攻坚工作的重大意义,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作举措,努力开创“三牧”和扶贫开发工作新局面。