当前位置:首页 >> 资讯区 >> 通知公告

锡林郭勒盟农牧业局防控非洲猪瘟致全盟各生猪定点屠宰企业的公开信

发布时间:2018-09-25 来源:锡盟农牧业信息中心

锡林郭勒盟农牧业局防控非洲猪瘟致全盟各生猪定点屠宰企业的公开信

一、生猪屠宰企业要积极升级改造,达到“设施标准、环境整洁、生产规范、废弃物处理无害化”标准,生猪就近收购、屠宰。

二、禁止从盟外调入生猪,禁止从疫区或发生疫情的地区调入生猪产品。违规调运的,一律扣押并作无害化处理。

三、和经纪人签订承诺书,严禁为运输生猪换检疫证或者“隔山开证”收购运输生猪。

四、进厂(场)生猪必须查验生猪产地动物检疫合格证明和畜禽标识,不得收购、屠宰无动物检疫合格证明、动物检疫合格证明填写不规范和畜禽标识不全的生猪。发现生猪染疫或疑似染疫的,应当立即向当地兽医部门报告,并配合做好封锁、隔离、扑杀、销毁、消毒、无害化处理等强制性措施。

五、按照有关标准做好生猪的待宰静养,加强待宰圈巡查,发现异常情况,采取隔离措施,并及时向当地兽医部门报告。

六、严格实施屠宰厂(场)同步检验,生猪产品凭“两章两证”出厂,确保猪肉质量安全。检验中发现脾脏、淋巴结等疑似非洲猪瘟典型病理变化的,要立即采取控制措施并及时报告。

七、加强屠宰环节病害猪和病害产品无害化处理工作,建立健全处理台账,不得流出屠宰厂(场)。

八、实施严格的消毒制度。对进出屠宰厂(场)的运输车辆进行彻底清洗、消毒;自觉做好进厂、圈舍、环境、人员的消毒工作。

做好重大动物疫病的防控工作,是我们生猪屠宰企业应尽的义务和职责。希望大家团结一致,共同为防控非洲猪瘟等重大动物疫病作出应有的贡献。             

 

                                           锡盟农牧业局  

                                          2018925