当前位置:首页 >> 资讯区 >> 通知公告

锡林郭勒盟农牧业局关于组织开展“七五”普法中期检查工作的通知

发布时间:2018-09-10 来源:锡盟农牧业信息中心

各旗县市(区)农牧业局、局属各单位:

根据盟普法办和自治区农牧业厅关于认真做好“七五”普法依法治理中期督导检查的相关通知要求,农牧业系统为“七五普法的必查单位,为全面推进七五普法工作的全面落实,根据局领导的安排部署,现将有关事宜通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导。为认真做好“七五”普法依法治理中期检查工作的各项准备工作,一是要提高政治站位。各旗县市(区)农牧业局、局属各单位要站在全面推进依法治盟、建设法治农牧业的高度,充分认识“七五”普法中期检查工作的重要性和必要性。将中期检查工作列入重要议事日程并作出专题研究部署。二是要加强组织领导,注重实效。各旗县市(区)农牧业局、局属各单位要切实发挥职能作用,严格落实责任、精心组织部署,细化工作方案和工作措施,做好协调联系,从严从细开展自查并做好配合各级普法办开展检查督导工作。盟农牧业局将对各旗县市(区)农牧业局进行有重点的抽查,抽查工作要动真格、讲实效,坚持深入基层、深入实际、深入群众,注重掌握第一手材料和真实情况。

二、进一步完善整理“七五普法中期验收工作备查的各种资料。

按照自治区普法办、盟普法办和自治区农牧业厅的要求,各旗县市(区)农牧业局、局属各单位要高度重视,进一步完善“七五”普法工作备查资料的整理工作,重点以七五普法的工作规划、年度工作计划、年度工作总结和开展法治宣传活动的材料为主,进行系统收集整理归类存档。进一步完善普法工作制度,按照谁执法谁普法责任制度,落实行业法律法规部门规章的宣传学习,完善学习资料。

三、严格标准要求,扎实做好迎检工作

按照自治区农牧业厅《关于组织开展“七五”普法中期检查工作的通知》(内农牧法发〔2018〕307号)和《锡林郭勒盟七五普法依法治理检查督导考核评估细则(机关、单位)》列入的考核评分标准和具体要求,认真组织进行备查准备工作。各旗县市(区)农牧业局、局属各单位要按照自治区农牧业厅的通知要求,认真填写《“七五”普法规划中期执行情况检查工作自评表》,并逐项对照评分标准撰写自查评估报告,主要内容包括:普法工作做法、工作成效和经验、存在的问题和原因、下一步改进措施。要有具体的事例和数据,切忌泛泛而谈,谈问题、原因和改进措施的篇幅不少于报告总篇幅的1/2。可将检查评估中发现的某一方面的典型经验、对某一问题做的专题分析报告和有关统计报表,作为附件一并报送。请于2018910日报送盟农牧业局政策法规科。联系人:乌日罕、电话:8217703   邮箱:nmjfgk@126.com

另外,内蒙古自治区农牧业厅《关于组织开展“七五”普法中期检查工作的通知》(内农牧法发〔2018〕307号)不作转发,请各旗县市(区)农牧业局、局属各单位在内蒙古农牧业信息网”“政府信息公开栏目中的“信息公开目录”中查找下载。

附:锡林郭勒盟“七五”普法依法治理检查督导考核评估细则

 锡林郭勒盟农牧业局

20189月7