当前位置:首页 >> 咨询区 >> 通知公告

关于印发《锡林郭勒盟2017年农牧业转基因生物安全执法监管工作方案》的通知

发布时间:2017-03-16 来源:锡盟农牧业信息中心

各旗县市(区)农牧业局、盟种子管理站:

为切实做好我盟农牧业转基因生物安全执法监管工作,按照自治区农牧业厅《关于印发〈内蒙古自治区2017年农牧业转基因生物安全监管工作方案〉的通知》(内农牧规发〔2017

3)要求,结合我盟实际,我局制定了《锡林郭勒盟2017年农牧业转基因生物安全执法监管工作方案》,现印发给你们,请按要求做好以下工作:

一、认真组织安排全年执法监管工作,分解任务,落实到具体的机构和人员,春耕前组织开展专项检查行动。

二、各旗县市(区)农牧业局对全年转基因执法监管工作进行总结,及时总结好的经验和做法、查找问题,并于20171026日前将总结报送盟局科教科、盟种子管理站。

联系方式:

盟局科教科:秦晓萍               04798222567

                                 xm_fbl@126.com

盟种子管理站:曹莉琼             04796992571

                                xmzzglz@126.com

附件:锡林郭勒盟2017年农牧业转基因生物安全执法监

管工作方案

2017315

抄送:自治区农牧业厅

锡林郭勒盟农牧业局                      2017315日印发                   

附件:

锡林郭勒盟2017年农牧业转基因生物安全执法监管工作方案

为依法加强我盟农牧业转基因生物安全监管工作,深入贯彻实施《农业转基因生物安全管理条例》(以下简称《条例》),促进我盟农牧业转基因研究与应用健康发展,制定本方案。

   一、工作目标

严格按照《条例》等法规规章要求,强化属地管理责任,落实研发、经营、加工单位主体责任,建立监管长效机制,严厉打击农牧业转基因生物非法试验、制种、销售、种植等行为,加大违法案件查处、曝光力度,提升监管水平,保障我盟农牧业转基因生物产业健康发展。

二、工作重点

(一)做好试验环节监管。严格落实农业转基因生物试验审批制度,严查中间试验是否依法报告、环境释放和生产性试验是否依法报批、安全控制措施是否落实。对辖区内涉农科研育种单位试验基地全覆盖排查,通过抽样检测查处转基因作物非法试验。对已经批复的转基因试验全覆盖检查,试验前检查控制措施和制度建设情况,试验中检查安全隔离等措施落实情况,试验结束检查残余物和收获物处理、保存情况。加强对被处罚、被通报单位的检查。

     (二)做好品种审定环节监管。申请单位应对参加区域试验的玉米、水稻、大豆、小麦等品种进行转基因成分检测,试验组织单位进行复检,发现非法含有转基因成分的立即终止试验。未获得农业转基因生物生产应用安全证书的品种一律不得进行区域试验和品种审定。

     (三)做好种子生产、加工经营环节监管。对辖区内的种子生产基地开展拉网式排查,严查亲本来源,加大苗期检测力度,发现问题从严从速查处。开展种子加工和销售环节转基因成分抽检,严防转基因玉米、水稻、油菜、大豆等种子冒充非转基因种子生产经营。

     (四)抓好进口环节监管。严格落实转基因生物进口和加工许可制度,严查国内进口商和加工企业的安全控制措施、档案记录和标识管理,重点核查装卸、储藏、运输、加工过程中安全控制措施落实情况,产品采购、加工、销售等管理档案以及转基因产品标识情况,开展抽样检测,确保进口转基因生物全部用于原料加工,推动境外贸易商、国内进口商、国内加工企业监管工作一体化。

三、工作措施

(一)强化属地管理。各旗县市(区)农牧业局是本行政区域内农牧业转基因生物的监管主体,负责对本辖区内农牧业转基因生物研究、试验、生产、流通等活动进行监管,并承担常规监管采样与执法采样任务。要切实将转基因生物安全监管工作制度化、常态化,全面落实属地管理制度。

(二)落实主体责任。督导研究试验单位、种子企业、进口企业、加工企业切实担负起主体责任,进一步提高认识、建立制度、落实监管措施。督促种子生产经营者和进口加工企业依法持证经营,健全管理档案,规范标识管理。

(三)落实长效机制。进一步落实好绩效考核、约谈问责、督导检查制度,层层传导压力,层层压实责任。落实好转基因监管信息报送制度,案件查处信息实行月报,没有案件的零报告。

(四)加大查处力度。严格执行《种子法》、《农业转基因生物安全管理条例》及相关法规规章,严厉打击违法开展田间试验、以转基因品种冒充非转基因品种申请试验鉴定、违法制种、繁种、销售转基因种子(种苗)、违规进口转基因生物等行为。对已结案的违法违规案件,加大案件曝光力度。 

(五)主动接受社会监督。鼓励社会各界对违规行为进行举报,对于举报的线索,一查到底,主动接受监督。

四、工作安排

(一)任务分工。盟农牧业局负责年度执法监管工作的牵头组织,制定全年执法监管工作方案;各旗县市(区)农牧业局负责本辖区监管工作,及时上报案件查处信息;盟种子管理站负责品种审定环节、种子生产、加工经营环节的监管,建立锡盟转基因生物安全监管档案;研发单位、种子企业、进口企业、加工企业担负主体责任;其他有关部门各负其责。

(二)组织实施。各地要对参加审定前生产试验的品种进行转基因成分检测;对春季、秋季市场上销售的种子的转基因成分进行监督抽查;对冬季企业仓库内待销售的种子转基因成分进行监督抽查;对制种田进行转基因成分的监督抽查;对商品流通环节的种子及其加工制品进行监督抽查。 要准确掌握辖区内从事农牧业转基因生物科研、试验、生产和加工单位的情况。

(三)加强宣传。各地农牧业局和种子管理系统要深化日常科普宣传工作,让公众了解转基因生物技术,理解和支持政府决策和战略。要突出宣传重点,加大转基因生物技术、生物安全管理、转基因生物应用效益、转基因管理政策法规和安全监管等内容的宣传力度。