当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

盟农牧局斯日古楞局长一行对畜禽屠宰企业进行安全生产监督检查

发布时间:2022-06-13 来源:盟农牧局

6月8日,盟农牧局局长斯日古楞、副局长阿拉腾苏和一行锡林郭勒盟大庄园肉业有限公司、锡林浩特种羊场等屠宰企业和养殖场安全生产工作进行检查,重点检查屠宰企业的粪污处理设施、化粪池等有限空间的设计、运行和管理等方面工作,并提出几点要求。

一要落实企业主体责任。企业法定代表人或实际控制人要严格落实第一责任人的责任,依法对企业的安全生产工作全面负责。全面开展安全生产培训、警示教育、组织应急演练。

二要全面开展自查自纠。全面开展风险隐患自查自纠,既着眼于查大问题、除大隐患、防大事故,又立足于防微杜渐、防患未然、未雨绸缪。要在查深、查准、查实上下功夫,杜绝死角、不留盲区,通过自我排查,全面排查整治风险隐患,依法不断加强安全生产管理,确保生产经营安全。

三要做好重点环节管控。严格管控有限空间作业、液氨和特种设备安全生产,认真落实各项管理制度,坚决防范遏制各类事故发生。

图片1.png