当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

盟农牧局召开盟农牧系统岗位权力廉政风险防控和监督动员部署会议

发布时间:2022-05-18 来源:盟农牧局

5月17午,盟农牧局党组召开盟农牧系统岗位权力廉政风险防控和监督动员部署会议。盟农牧局党组书记、局长斯日古楞主持会议并讲话,盟纪委监委派驻盟住建局纪检监察组组长特木尔敖其尔出席会议。

会议指出,开展岗位权力廉政风险防控工作是深入开展党风廉政建设的一项系统性工作,是预防腐败的一项精细化工程,是强化政治监督、促进廉洁从政的有力抓手,对于提高党员干部拒腐防变能力具有至关重要作用。

会议要求,一要充分认识岗位权力廉政风险防控工作的重要意义。开展岗位权力廉政风险防控工作是反腐败斗争的必然要求,是农牧业工作高质量发展的必然要求,是关心关爱干部的必然要求。我们要从源头上预防腐败,推动农牧业工作持续健康发展,保证我们的干部安全健康成长。二要精准把握岗位权力廉政风险防控工作的重点任务。我们要盯紧重点岗位、明确重点任务、把握时间节点,真正做到对权力的制约和监督,确保公权力在正确轨道上运行。三要切实加强岗位权力廉政风险防控工作的组织领导。局领导班子成员要提高政治站位,切实履行“一岗双责”,带头查找廉政风险,带头制定和落实防控措施,对分管领域岗位权力廉政风险点的查找、风险等级的划分把关审核,对防控措施的落实情况进行检查指导。局机关科室直属各单位要结合实际狠抓推进落实,认真对照相关法律法规、“三定”方案和职责分工等,全面、精准、具体查找廉政风险点,制定防控措施,形成全覆盖、无死角的自查清单推进岗位权力廉政风险防控工作落实落地。严格落实党风廉政建设主体责任自觉把党风廉政建设与业务工作深度融合,做到同研究、同部署、同落实、同督办,推动形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。要抓紧抓实集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,认真开展自查自纠、承诺践诺,同步推进建章立制、规范提升,确保集中治理工作取得扎实成效。

局领导班子成员、局机关各科室负责人、局属各单位主要负责人参加会议。

微信图片_20220517180213.jpg