当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

诠释“锡林郭勒羊肉好吃忘不了”,锡林郭勒羊肉亮相羊城

发布时间:2019-07-02 来源:xxzx

为了提高内蒙古优质绿色农畜产品的覆盖面和影响力,树立内蒙古农畜产品的良好形象,贯彻落实品牌提升行动,把我区优质食品食材推向华南及港澳市场,自治区农牧厅组团参加第八届中国广州国际食品食材展览会,于2019年6月27-29 日,在广州琶州保利世贸博览馆举办。

内蒙古绿色农畜产品荟萃第八届广州国际食品食材展

本届展览会为国内外食品食材融会交流、贸易洽谈、品牌推广提供了一个很好的平合。览会主题是:内蒙古味道,来自大草原的问候。

为了提升本次展会推广效果,农牧厅组织六大区域公用品牌的盟市及相关特色产品企业参展,印制自治区6大区域公共品牌推荐手册、参展企业名录。

六大区域公共品牌口号分别是:“锡林郭勒羊肉,好吃忘不了”、“科尔沁牛肉,臻品大自然”、“天赋河套世界共享”、“兴安盟大米,东北上游净产好米”、“赤峰小米香天下”、“乌兰察布马铃薯健康营养全世界”。内蒙古绿色农畜产品荟萃第八届广州国际食品食材展

在展会期间,同时举办六大品牌推介及产销对接会。应邀广州政府单位有广州市贸处会、广州开发区管委会领导,广州餐饮服务行业协会、广州烹饪协会、广州上渡食府等22家食材采购商。

锡林郭勒盟农牧局代表和国家级龙头企业内蒙古额尔敦牛羊肉有限公司和“中国餐饮业牛羊肉金牌供应商”锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司等羊肉生产企业代表参会。

会上锡盟农牧局代表通过PPT演示,推介了“锡林郭勒盟羊肉”区域品牌。从以下几个方面解读“锡林郭勒羊肉好吃忘不了”好食材。

                                                  锡林郭勒羊肉荣誉榜

  • 地理标志证明商标

  • 农业部等九部委遴选出的中国特色农产品优势区名单(第一批)名单。

  • 中国驰名商标

  • 中国特色农产品百强公用品牌

  • 中国区域农业产业最具有影响力品牌(畜牧类)

  • 第七届世界军人运动会运动员餐厅唯一羊肉指定供应商

  • 再次登陆纳斯达克,向全球展现品牌力量

  • 北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商之一

好品质源于好基础 

  • 享有得天独厚天然草地资源。

世界四大草原之一、18万平方公里可利用草原,面积是中国五大草原之首、绿色畜产品基地。草地类型多样草甸草原、典型草原、半荒漠草原、沙地草原。“中国马都”。

我国第一个草地类国家级自然保护区,联合国教科文组织人与生物圈(MBA)保护网络成员单位。 

  • 优良品种(种子基因优良)

苏尼特羊、乌珠穆沁羊、察哈尔羊国家地理标志保护产品。羊肉各种氨基酸含量较高,特别是谷氨酸和天门冬氨酸的含量比其他羊肉高,肉鲜味道特别好。

乌珠穆沁羊,1982年经国家农业部、国家标准总局优良品种。“天下第一羊”。东阿拉伯国家所喜食。20世纪80年代,向沙特、科威特大量出口乌珠穆沁肥尾活羊。

苏尼特羊,1986年被锡林郭勒盟技术监督局批准为地方良种,1997年内蒙古自治区人民政府正式命名。历史上,锡林郭勒羊肉为元明清皇室御用肉品,北京的“东来顺”涮羊肉

察哈尔羊,2016年07月04日,原国家质检总局批准对“察哈尔羊肉”实施地理标志产品保护。元朝清皇家御用贡品。

  • 吃的是中草药,喝的是矿泉水

野生植物多达1200多种,有沙葱、甘草、柴胡、金莲花、百合等将近300多种名贵草药及豆科植物。
锡林郭勒羊喝的是无污染地下水和河水。

  • 天然的健身房

每天草原上放牧行走15-20公里,20亩草场以上草地养育一只羊。是无膻味原因之一。

  • 一年只产一只羊

有充分生长时间,营养积累过程,实现膘肥体壮。每年出栏量只有800万,全国羊肉总量不到2%。生产出珍贵稀有产品。

 涮羊肉、手把肉、烤羊腿、石头烤羊肉传统蒙餐好食材。

安全放心产品

2013年7月,工业和信息化部正式批准了锡林郭勒盟开展牛羊肉全产业链质量安全追溯体系建设试点。锡盟成为全国唯一一家由政府主导建立的全产业链质量安全追溯体系的地区。专属的“身份证”。 

经深加工品质卓越

锡林郭勒盟肉食品加工企业100户,冷藏能力12.3万吨,速冻能力1.4万吨/日,日加工能力20万羊单位。盟内加工活畜800万羊单位,生产牛羊肉10万吨。国家级和自治区级龙头企业40家。部分龙头企业大庄园、额尔敦、羊羊牧业等企业生产工艺达到国内先进水平。

物流快递48小时

锡林郭勒盟与京东集团达成战略合作,助力草原“羊”帆起航,提供优质冷链物流云仓服务。顺丰航空专机物流杭州可当日达。

内蒙古绿色农畜产品荟萃第八届广州国际食品食材展

推介仪式完毕,接着采购商与生产商对接,取得初步达成合作意向成果。

在展会期间,额尔顿和羊羊牧业与中外采购商面对面交流,建立供销关系,签署意向合作协议,取得预期成果。

同时,农牧局和企业现场接受当地媒体采访,进一步提升锡盟羊肉区域公共品牌和企业品牌产品宣传面。

直播淘宝客,拥有20万粉丝,现场直播

会展.jpg