当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

锡盟农牧业局组织旗县新型职业农牧民赴阿巴嘎旗廷·巴特尔农牧民实训基地观摩培训

发布时间:2018-08-07 来源:锡盟农牧业信息中心

为深入推进“减羊增牛”战略,引导农牧民转变畜牧业发展方式,调整畜群结构,根据锡盟委罗虎在书记在阿巴嘎旗调研时关于加大对养牛户培训的指示,锡林郭勒盟农牧业局将阿巴嘎旗洪格尔高勒镇萨如拉嘎查廷·巴特尔家庭牧场作为农牧民教育实训基地,于201886~9日分批组织各旗县新型职业农牧民进行实地观摩培训。培训对象是全盟各旗县所有从事肉牛养殖的专业户、家庭牧场、合作社带头人等新型职业农牧民。第一期培训150人,第二期培训146人。

为做好这次培训,达到预期效果,由锡盟农牧业局统一组织,乌云其木格副局长带队,采取现场授课和观摩交流教学模式,请廷·巴特尔同志授课现身说法,同时聘请内蒙农牧业科学院专业教师王峰,借助廷·巴特尔模式进行现场技术解读和启发。随后由廷·巴特尔带领学员深入牧场实地观摩学习,学员当场提出问题,老师现场进行讲解,老师与学员之间互相交流经验与看法,实现老师与学员、学员与学员之间的互动交流。

通过现场教学、实地观摩,使农牧民更加直观地看到如何算好经济账、生态账及生存发展账,引导广大农牧民转变生产经营方式,加强饲养管理,将优化畜群结构、降低成本和保护生态、增加收入进行有机统一,自觉走高效、生态、现代畜牧业之路,实现畜牧业增效、农牧民增收、草原增绿。