当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

锡盟召开2018年农机深松整地作业技术培训暨现场演示会

发布时间:2018-04-11 来源:锡盟农牧业信息中心

为贯彻落实全区农机化工作会议精神,全力做好2018年农机深松整地作业补助试点工作,由锡盟农牧业局主办,锡盟农牧业机械技术推广站、锡林浩特市农机监理站承办的锡盟2018年农机深松整地作业技术培训暨现场演示会于410在锡林浩特市召开。

锡盟农牧业局乌云其木格副局长亲临现场进行观摩指导,来自盟局、盟站及锡林浩特市、乌拉盖管理区、多伦县、太仆寺旗、正镶白旗项目承担旗县分管农机工作领导及相关专业技术人员、试点地区深松作业及作业质量智能监测系统经销服务企业代表等40余人参加演示会。

期间,邀请国家农业智能装备工程技术研究中心王朋成工程师进行农机深松作业监管信息化系统讲解并在演示会上进行远程智能检测设备的安装使用实际操作。

农机深松整地是改善耕地质量,提高农业综合生产能力,促进农业可持续发展的重要举措。今年是锡盟实施农机深松整地作业补助试点的第二年,涉及面广、时间紧、任务重、政策性很强,为此锡盟农牧业局加强宣传引导,要求各项目实施旗县农机主管部门务必科学谋划,公开公平公正操作,确保科学、高效、规范、廉洁实施。各地要合理划定补助项目区,确定补助面积、补助标准,细化补助程序。