当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

锡林郭勒盟全盟农牧业工作座谈会在锡林浩特市召开

发布时间:2018-03-15 来源:锡盟农牧业信息中心

314日锡盟全盟农牧业工作座谈会在锡林浩特市召开。参加会议的人员有,盟农牧业局领导班子成员;农牧业局各科室负责人;各旗县市区农牧业局局长;盟农牧业局局属各单位党政主要负责人。斯日古楞局长主持会议。

这次会议紧紧围绕中央农村工作会议、全区农村牧区工作会议及盟委扩大会议、盟委农村牧区工作会议精神,围绕实施乡村牧区振兴战略这一抓手、脱贫攻坚这一大局和农牧业供给侧结构性改革这一主线,全面部署落实推进锡盟2018年农牧业工作。

会议主要议程,一是13个旗县市区农牧业局局长交流发言,总结2017年农牧业工作成效,部署2018年旗县农牧业重点工作;二是盟农牧业局副局长按照上级农牧业会议精神,部署安排2018年分管工作任务;三是盟农牧业局党组书记局长总结发言。

斯日古楞局长强调,各旗县市区农牧业工作要深入贯彻“十九大”精神,牢牢把握农牧业供给侧结构性改革这条主线,坚持“五位一体”总体布局,坚持质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、效益优先,以增加农牧民收入为出发点和落脚点,以改造提升传统农牧业,开拓创新现代农牧业为方向,以农牧业供给侧结构性改革为突破口,按照盟委、行署推进“三农三牧”工作各项决策部署,坚持抓重点、补短板、强弱项,系统分析和深入研究强化“三农三牧”工作的具体举措,全力推动农牧民更富、农牧业更强、农牧区更美的目标如期实现。