当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

锡盟农牧业局深入苏尼特左旗视察春季畜牧业生产工作

发布时间:2018-03-07 来源:锡盟农牧业信息中心

32日,锡林郭勒盟农牧业局局长斯日古楞、畜牧科科长伊布勒图、畜牧工作站副站长苏德斯琴、科长毕力格巴特尔等一行视察了苏尼特左旗春季畜牧业生产情况。苏尼特左旗畜牧局局长孟克巴特尔、畜牧工作站达布拉干等陪同视察。

锡盟农牧业局领导先后深入满都拉图镇查干哈达合作社及洪格尔苏木部分牧户,进行实地调查并认真听取负责人的工作情况汇报。在满都拉图镇查干哈达合作社,详细了解了畜牧业生产情况并在良种牛肉选育提高、畜群结构调整、提高养殖效益等方面给予了合理地意见和建议。

随后,调查组来到洪格尔苏木,分别在洪格尔苏木巴彦洪格尔嘎查蒙古牛保种区、洪格尔苏木乌日尼勒特嘎查集体经济风干牛肉加工建设项目场、苏尼特左旗锡力杭盖畜牧专业合作社等地进行了视察指导。领导指出,加快发展现代畜牧业,要推动畜牧业结构调整和转型升级,加强草原生态保护,建立健全谱系档案,推广应用冷配技术,提高优良畜种个体质量和效益,同时要切实抓好种公羊集中管理、培育种公羊专业户、种公羊两鉴、标准化畜群建设等重点措施。

最后,锡盟农牧业局领导对苏尼特左旗的现代畜牧业发展给予了肯定并表示全力支持,指出要把规模化做大做强,不断提高畜牧业发展的质量。

信息18  附图

信息18  附图