当前位置:首页 >> 咨询区 >> 图片新闻

锡盟农牧业局与锡盟草原工作站联合举办全盟草牧业合作社实用性人才培训班

发布时间:2017-07-25 来源:锡盟农牧业信息中心

为加快草牧业的发展,转变畜牧业发展方式,提高草牧业合作社技术人员业务素质和现代草牧业科技应用能力,720日至22日,锡盟农牧业局与锡盟草原工作站在锡林浩特市联合举办了“草牧业合作社实用性人才培训班”。

 

参加此次培训人员为各旗县市区草牧业合作社负责人、技术骨干及各草原站专业技术人员,共101人。培训邀请到了国家草产业体系岗位科学家、中国农业大学教授玉柱,国家农业部草产业体系首席科学家、中国农业大学教授张英俊,内蒙古草原站副站长赵景峰推广研究员,内蒙古农牧科学院殷国梅研究员及锡盟农牧业经管站苏日嘎拉等讲课。各位专家教授利用多媒体,图文并茂对草产业国内国际发展现状及今后发展展望,草牧业示范旗建设的主要建设内容及投资标准,牧草收获、加工、储备和利用技术,草产业合作社规范化管理技术,高产苜蓿和人工草地建植和管理技术进行了生动讲解。

通过这次培训,各位学员进一步提升了草牧业科技应用能力,为锡盟实现草牧业持续健康发展奠定了良好的技术基础。