当前位置:首页 >> 咨询区 >> 图片新闻

2017年全国草原春季禁牧休牧与草原防火宣传活动在锡林郭勒盟锡林浩特市顺利举办

发布时间:2017-04-12 来源:锡盟农牧业信息中心

2017年全国草原春季禁牧休牧与草原防火宣传活动于4129时,在锡林郭勒盟锡林浩特市宝力根苏木巴彦淖尔嘎查顺利举办。国家农业部于康震副部长、草原监理中心主任李伟芳、自治区政府副秘书长牧远、农牧业厅厅长郭建、锡林郭勒盟盟委书记罗虎在、盟长付万惠等国家农业部、自治区政府及相关区直部门、锡林郭勒盟委行署及盟直相关部门、锡林浩特市政府及相关部门主要领导出席了本次活动。

在此次宣传活动中,农业部于康震副部长、自治区政府牧远副秘书长、锡林郭勒盟委罗虎在书记分别就如何做好春季禁牧、休牧,加强草原生态保护及草原防火等工作发表了重要讲话。活动中,农业部向基层防火队员发放了防火装备,锡林浩特市政府发布了2017年春季禁牧休牧令,并与牧户签订了春季禁牧休牧责任书。同时,通过本次宣传活动,向广大农牧民群众和社会各界发放了草原防火防灾、草原保护建设宣传书籍、材料和宣传单等资料,并就禁牧、休牧、草畜平衡及草原防火等相关政策知识,向广大牧民和社会各界群众进行了现场解答。 

通过本次全国草原春季禁牧休牧与草原防火宣传活动的成功举办,充分体现了国家、自治区、以及全盟上下各级党委政府及社会各界对草原生态保护与草原防火的高度重视,对于全盟进一步加强草原保护建设,提高草原防火意识,推动牧区社会经济发展,稳步加快推进全盟生态文明建设具有重要的指导性意义。