当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

农牧厅组织开展消防安全培训及应急逃生演练

发布时间:2022-06-15 来源:自治区农牧厅

6月8日,按照自治区安委办《关于开展2022年全区 “安全生产月”活动的通知》要求,同时为贯彻落实厅领导关于做好消防安全工作的安排部署,农牧厅组织开展了厅系统消防安全培训和应急逃生演练活动,厅机关处室局及厅属各单位的干部职工参加了此次培训。

本次培训邀请安全健康教育网内蒙古站的王晓华教官现场为大家讲授消防安全知识,王晓华教官从事消防培训工作多年,经验丰富,讲解生动,通过培训,大家掌握了一定的消防安全知识及灭火、疏散和逃生等技能,提高了安全防火意识。培训结束后,还组织厅系统干部职工在专业人员的指导下进行了模拟应急逃生和灭火演练。     

通过此次培训和应急逃生演练,进一步强化了厅系统全体干部职工的消防意识、安全意识和责任意识,提升了全员消防安全事故防范能力和应急处置能力,为有效预防火灾事故的发生、彻底消除火灾隐患提供了必要保障。确保以严谨负责的态度和高度的安全责任感扎实、可靠、有效地开展消防安全工作,迎接党的二十大胜利召开。