当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

多伦县农牧和科技局召开会议传达县委农村工作会议精神

发布时间:2022-04-19 来源:自治区农牧厅

4月14日,多伦县农牧和科技局召开专题会议,传达学习县委农村工作会议精神。会议由党组书记、局长王春城主持,农牧和科技局班子成员、二级单位负责人、局机关全体人员参加会议。

会议首先传达了王延功书记、王军县长、李宝山副县长的讲话精神。王延功书记在讲话中指出,今年的农村工作任务繁重,从聚焦生态优先、绿色发展主线,聚焦守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,认真做好粮食生产和防返贫监测工作;聚焦筑牢安全稳定防线,认真做好农村安全稳定工作;聚焦打造坚强战斗堡垒,扎实推进农村基层党组织建设等方面对今年我县“三农”工作和乡村振兴工作提出了具体工作要求。王军县长在讲话中就贯彻此次会议精神,提出三点落实意见,一要统一思想认识,从讲政治的高度抓好“三农”工作;二要突出工作重点,抓好当前“三农”各项任务;三要压实工作责任,确保形成工作合力。李宝山县长在讲话中对可持续推进禁牧作了说明,并安排部署了今年农村重点工作。

党组书记、局长王春城在会议上要求,要狠抓工作落实,用实践实战贯彻落实县委农村工作会议精神,要将此次会议安排部署的工作做到有目标、有落实、有跟进,以高标准、严要求促进工作落地落实。各班子成员、二级单位、局机关各股室要结合工作实际,捋清工作职责、制定目标清单、责任清单,狠抓工作落实,确保高质量完成各项工作任务。同时,会议对全局工作纪律、财务纪律做进一步强调。