当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

我旗赛罕乌力吉苏木赛汉布仁嘎查党支部书记、人大代表赛那荣获全国农业农村系统抗击新冠肺炎疫情突出贡献农民称号

发布时间:2022-04-12 来源:苏尼特右旗农科局

 

为肯定农牧系统和农牧民群众在促进农畜产品稳产保供、服务全国抗击新冠肺炎疫情大局方面取得的成绩,激励广大干部职工和农牧民群众在决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等重大任务中更加奋发作为,经中央批准,农业农村部下发了《关于开展农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人和抗击新冠肺炎疫情突出贡献农民评选表彰工作的通知》,我旗赛罕乌力吉苏木赛汉布仁嘎查党支部书记、人大代表赛那荣获全国农业农村系统“抗击新冠肺炎疫情突出贡献农民”称号。

荣获“抗击新冠肺炎疫情突出贡献农民”这一殊荣,是赛那作为赛罕乌力吉苏木赛汉布仁嘎查党支部书记、人大代表,在抗击疫情的战斗中做出突出成绩的有力见证。新冠肺炎疫情防控期间,身为嘎查党支部书记的赛那同志充分发挥党员先锋模范作用,主动作为,英勇奋战,以实际行动构筑了守护牧民群众生命安全的坚实“长城”。他亲自排查外来车辆及人员,及时传达并落实上级疫情防控部署,并通过微信平台第一时间相互沟通,让广大牧民群众及时了解疫情动态,为疫情防控奠定了良好的群众基础。他还创新宣传方式,通过录制视频、自行编辑蒙语诗等方式向牧民讲解新型冠状病毒的传播途径,演示如何正确佩戴口罩、洗手、消毒等防护措施,以直观的方式让牧民群众深刻认识了疫情的严峻形势,进一步提高了牧民群众自我保护意识。据了解,疫情防控期间,赛那积极捐款捐物助力疫情防控,到苏木执勤点看望一线执勤干部、民警和医护人员,为他们送去了慰问品,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。