当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

苏尼特右旗进一步强化接羔保育动物疫病防控

发布时间:2022-03-16 来源:苏尼特右旗农科局

春季正值动物疫病高发季节,是动物疫病防控工作的关键时期。我旗采取多项措施全力抓好动物疫病防控,推进畜牧业提质增效,提升“三农三牧”服务质量水平,扎实做好春季接羔保育动物疫病防控各项工作。

一是做好动物疫病常规免疫。为了防止疫病的发生和传播,积极开展疫病免疫工作,构筑免疫保护屏障,现完成免疫三联四防41.6万只羊、羊痘6.3万只羊、肉毒0.57万头只牛羊、炭疽0.15万牛羊、气肿疽0.31万。

二是为接羔保育保驾护航。克服兽医短缺的困难,进一步强化防治能力服务水平,积极开展巡诊、出诊工作,及时救治农牧民的牛羊牲畜,累计共出诊53次,诊断牛羊牲畜3252头只。

三是开展动物疫病防控教育宣传。利用微信平台加大动物疫病防控知识和法律法规宣传,截止目前推送信息10条,累计阅读量889次,同时发放消毒药品2138袋,进一步提高农牧民的动物疫病防控意识。