当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

西乌旗农牧和科技局进一步加强农牧领域新冠疫情防控工作

发布时间:2022-03-16 来源:西乌农科局

为进一步筑牢新冠肺炎疫情防控防线,3月14日,农牧和科技局副局长主持召开农牧和科技系统疫情防控工作紧急会议,认真落实全区疫情防控工作电视电话会议、旗新冠肺炎疫情防控专题调度会议要求,部署当前防控工作,推动我旗农牧和科技系统疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。 

会议指出,近期国内疫情多点散发、局部爆发,周边省份疫情严峻复杂。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,严密精准、科学高效做好疫情防控工作。 

会议要求,鉴于当前严峻复杂的疫情形势,全系统要进一步加强疫情防控工作。一是办公楼进出人员全程佩戴口罩,测量体温,扫行程码、健康码,并做好相应登记工作,严格落实值班执勤制度;二是全系统工作人员全程佩戴口罩办公,领导带队并监督工作人员佩戴口罩;三是排查本单位职工、家属外出返旗人员,严格执行新规定措施;四是各单位各组排查检查监管企业、经营单位疫情防控工作,对有令不行、有禁不止、落实防控措施不到位的市场主体停业整顿;五是按照上级要求局机关马上完善农牧系统疫情防控工作预案,并安排时间进行演练;六是提倡非必要不出旗,尽量避免前往风险地区及有疫情的地区。

会后,各检查组深入到监管企业、经营单位进行排查,截止3月15日16点前,已出动车辆7台次,出动人员23人次,排查饲料店、兽药店、奶食店、屠宰加工企业、有机肥加工企业等43家,其中三家奶食品店疫情防控措施落实不到位已要求停业整改,其余个别企业、店面疫情防控措施存在记录不全等问题已要求立行立改。排查企业人数155人,排查5人未接种新冠疫苗(因心脏病、癫痫、备孕等原因),未发现中高风险地区来返人员。