当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

锡市农科局组织开展安全生产警示教育会

发布时间:2022-03-16 来源:锡市农科局

为充分发挥安全典型案例的警示教育作用,切实强化干部职工安全生产意识,3月14日,锡市农科局组织局机关全体干部、各二级单位负责人开展观看安全警示教育宣传片活动。

活动组织观看了《2021年全国生产安全事故十大典型安全专题片》和《内蒙古银漫矿业公司“2.23”重大生产安全事故警示片》;传达学习了《李克强总理关于安全生产的批示和刘鹤副总理王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话》《盟安委会2022年第一次安全生产例会会议纪要》《全盟“2.23”生产安全事故警示教育会暨盟安委会2022年第2次工作会议纪要》《锡林浩特市第三次安全生产例会暨2022年春季森林草原防灭火工作会议》《市安委会关于推进安全生产责任保险工作的通知》《锡林浩特市复工复产前生产安全事故警示教育暨“安全生产警示教育宣传月”活动方案》等相关会议及文件精神。

活动结束后,分管安全生产的陶都副局长要求,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,要以事故中血的教训为鉴,严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产检查,以切实有效的措施,压实企业落实主体责任,及时消除隐患,持续巩固安全生产稳定态势,为畜牧业高质量发展提供强有力的安全保障。