当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

锡市农科局召开安全生产工作推进会

发布时间:2022-03-16 来源:锡市农科局

3月14日,锡市农科局召开安全生产工作推进会。局领导班子成员、各二级单位负责人参加会议。

会议学习了《李克强总理关于安全生产的批示和刘鹤副总理王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话》《盟安委会2022年第一次安全生产例会会议纪要》《全盟“2.23”生产安全事故警示教育会暨盟安委会2022年第2次工作会议纪要》《锡林浩特市第三次安全生产例会暨2022年春季森林草原防灭火工作会议》《市安委会关于推进安全生产责任保险工作的通知》《锡林浩特市复工复产前生产安全事故警示教育暨“安全生产警示教育宣传月”活动方案》等相关会议及文件精神。

分管安全生产的陶都副局长结合近期市委、政府有关会议要求强调,一是要提高政治站位,提高认识,细化责任,认真学习贯彻上级有关安全生产工作的政策、要求,采取切实有效措施落实好行业监管部门的安全生产责任,督促行业各类企业落实好主体责任,明确职责,履职尽责;二是各股室及二级单位要认真梳理安全生产专项整治三年行动中明确的任务,做好查漏补缺,充实档案台账等工作;三是各部门单位加大推进安全生产责任保险工作的宣传力度,利用微信公众号等多种渠道,采取会议宣贯、培训等形势进行宣传,提高企业对于开展安责险制度的认识。四是要求各部门单位要狠抓工作落实,加强对违规、违法行为的执法力度,切实做好屠宰冷库、农机、危险化学品、有限空间、消防等安全生产工作,强化各项安全防范措施落实,持续巩固安全生产稳定态势,为畜牧业高质量发展提供强有力的安全保障。