当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

西乌旗牧民巴图毕力格的幸福生活

发布时间:2019-09-18 来源:西乌旗政府网站

 

  巴图毕力格过去在外地放牧,回到家乡时没有住房,遇到了各种困难,这种情况下,通过政府惠民政策的支持,现在他已住进新房,过上了幸福生活。







西乌旗浩勒图高勒镇新宝力格嘎查牧民巴图毕力格家里暖意浓浓,他和妻子额尔德尼其其格正在忙着清理房子,房间内处处显露着整洁、舒适、现代的生活气息。

巴图毕力格:“咱们这儿冬天雪大,气候寒冷,现在在党的关怀下我住上了新房子,我们很高兴。”

这种幸福的生活,对于巴图毕力格来说弥足珍贵。他家原先生活基础薄弱,为了增加家庭收入,巴图毕力格先后到东乌旗等地为别人放牧,经过几年的努力有了属于自己的羊群,但是今年春天回到家乡时候没有了住房,基础设施也很差,遇到了种种困难,在这种情况下,巴图毕力格家在政府惠民政策的支持下改建了42平米的砖瓦结构房子,近日住进了新房子,巴图毕力格高兴地对记者说:“前几年一直在外地放羊,回来后连房子都没了,遇到了不少困难,但是真没想到这么快就住上了新房子,非常感谢党委政府的支持。”

 

 

目前巴图毕力格家有240只乌珠穆沁羊,今年卖了100只羔羊,收入达到7万元。储备4万斤青草,打草工作也已接近尾声,现如今牧民巴图毕力格家过上了幸福美好的生活。

巴图毕力格:“今年是祖国成立70周年,作为一个牧民,我衷心祝福祖国的繁荣富强。”