当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

依托项目创新 引领示范推广

发布时间:2020-06-30 来源:锡盟农牧局 

为落实产业精准扶贫,科技兴农助农的工作要求,盟农牧业科学研究所高度重视科研试验示范工作,开展了京蒙扶贫项目、金莲花育苗试验、籽粒育苗移栽试验、抗重茬“三青”牧草试验、旱稻引种试验、内蒙农科院胡麻资源材料鉴定试验、内蒙农科院燕麦生产示范试验等一系列科研课题。科研试验均定位于农民的实际生产需求,通过品种试验鉴定,从中筛选出优质、高产适合本地区种植的新品种,快速将科技转化为生产力,为大面积推广提供有力的科学依据,真正实现科技兴农,优化产业结构,服务农民的初衷,为全盟“科技兴农”战略贡献力量。 

除此之外,在往年承担试验课题的基础上,盟农牧业科学研究所今年又增加了新的科技扶贫种植试验项目。通过与盟科技局以科技+企业+贫困户”的模式,优化筛选出适合本地种植的燕麦高产优良新品种,无偿送给太旗农广校帮扶的贫困户种植,并联合内蒙古四海农牧科技有限责任公司,秋季以每公斤高出市场价0.2元的价格进行回收,既解决了贫困户低价难卖的困难,也为企业输送了适合加工的优质麦源。