当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特左旗农牧和科技局新型职业牧民暨牧区集体股份经济合作社理事长和财务人员培训班圆满结束

发布时间:2019-10-08 来源:锡林郭勒盟农牧局

2019917日至22日,苏尼特左旗农牧和科技局组织牧区经营管理站,在苏尼特左旗现代职业牧民培训学校举行了新型职业牧民暨牧区集体股份经济合作社理事长和财务人员培训班。

本次培训特邀请了锡盟经营管理站阿木古楞同志,主要以嘎查财务基础知识与实际业务操作、财经纪律、牧区集体“三资”管理、合作社经营管理、科学理财和显示观摩等方面进行。917日至19日牧区集体股份经济合作社理事长培训从集体经济发展的现状、现实意义、基本原则、途径、成功案例等方面做了全面讲解。培训内容理论丰富,实例生动。920日至22日嘎查财务人员培训针对集体统一经营的经营性资产以及现金、债权、债务等科目如何正确入账,进行了规范、系统、全面的讲解。

通过本次培训,学员们真正学到了集体股份经济合作社管理知识、如何规范合作社等新型主体管理等知识,收获颇多。此次培训,对进一步提升我旗牧区集体经济组织管理水平,壮大牧区集体经济组织实力,推动集体经济发展动力具有重要意义。