当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

东乌旗2018年新型职业牧民赴锡盟西部旗县开展观摩学习

发布时间:2019-10-08 来源:锡林郭勒盟农牧局

为切实发挥新型职业牧民在乡村振兴中的主体作用,推动畜牧业产业发展,加快培育畜牧业新型经营主体带头人,922日至926日,东乌旗农牧和科技局(水利局)科技培训股组织全旗养殖大户、专业合作社负责人、家庭牧场等50名新型职业牧民赴阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、镶黄旗开展2018年第5次实践观摩学习。

此次培训班观摩了阿巴嘎旗照富经贸有限责任公司、民族传统手工艺品生产性传统发展实训基地、魏尼思牛业培育专业合作社、苏尼特左旗巴彦德力格尔嘎查集体产业、查干哈达畜牧业专业合作社、苏尼特右旗羊羊牧业股份有限公司、布和巴特尔家庭牧场、镶黄旗小微企业、民族服装厂、苏日娜集体经济基地、察哈尔羊育种场等各类企业、合作社等。

通过与兄弟旗县乡土专家、合作社负责人的沟通交流学习,观摩中的亲眼所见,牧民们收到了很大的收获和启发,对比反思,查找了不足;不仅增长了畜牧业知识,还加强了学员间的相互交流、增进了友谊;拓宽了学员的畜牧业发展思路、进一步增强牧民增收致富本领。

最后,东乌旗农科局副局长斯日古楞对此次观摩学习进行了总结,并与参与学员交流了此次培训的心得体会。

截止目前全旗已开展5次新型职业牧民培育工程,累计培训人次506人,培育了一大批有文化、懂技术、会经营的新型职业牧民,为全旗现代牧业发展提供强有力的人才支撑。