当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

正镶白旗组织新型职业 农牧民赴潍坊市观摩学习

发布时间:2018-11-07 来源:行署门户网站
近日,正镶白旗农牧业局农广校组织全旗69名新型职业农牧民赴山东省潍坊市现代农牧业推广中心开展观摩学习,旨在更新全旗农牧业生产经营理念,借鉴先进地区农牧业产业发展的经验技术,巩固新型职业农牧民培训成果。
学员们先后观摩了以蔬菜、水果种植产业为主,育苗、种植、配送、研发于一体的寿光现代农业示范园区;以发展现代农业为主,把党的政治、组织优势与专业合作社组织、技术优势有机结合,带领广大村民增收致富的庵上湖村党支部;率先开展杜、寒、湖三元杂交试验,目前已成为国家肉羊技术体系、山东羊业创新团队中心示范基地的临朐县华农肉羊良种繁育公司;以有机蔬菜种植和生态循环网络建设为一体的玉泉洼村有机蔬菜种植专业合作联合社。参观了新荷牧业奶牛养殖基地、“中国最美古村”“民俗文化示范村”青州市井塘古村,并听取了潍坊市经济开发区前阙庄村支书带领全村拼搏奋进、开拓创新,通过土地流转、发展休闲农业等一系列村级工程,实现村庄跨越式发展,促进村民生活质量大幅提升的公开课。
在各学习观摩点,学员们认真听取技术人员对种养殖技术的讲解,并积极提出在农牧业生产中遇到的问题,总结学习各观摩点在发展农牧业中的先进经验。通过观摩学习,使学员们找到了差距,受到了启发,拓宽了学员们现代科技视野,转变了学员的创业致富理念,激发学员们进一步改进养殖、种植结构模式。