当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

我盟构建羊肉全产业链追溯系统综合服务平台,打造“锡林郭勒羊肉”绿色品牌

发布时间:2018-11-05 来源:行署门户网站
锡林郭勒盟羊肉全产业链追溯系统综合服务平台项目由锡林浩特市联创信达科技有限公司负责建设,计划投资9151.96万元,建设内容包括:数据库中心建设和追溯平台系统功能开发、软件开发,服务平台数据库建设,建立羊肉信息追溯网络服务平台。 

按照生产有记录、信息可查询、流向能跟踪、责任可追溯的基本要求,锡林浩特市联创信达科技有限公司于2013年在锡林浩特市、东乌旗、西乌旗、西苏旗、东苏旗、阿旗做试点,开展羊肉全产业链追溯系统综合服务工作。截至目前,已覆盖全盟31862户牧户,成功为2350560只羊打上耳标,消费者可以通过扫描产品标签上的追溯码,了解畜牧养殖、屠宰加工、食品精深加工、冷链物流配送、终端连锁餐饮等各环节信息,实现来源可追溯、去向可查证、责任可追究的全程追溯管理,真正达到品牌保护,让消费者吃到放心“锡林郭勒羊肉”。