当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

锡盟草原站积极进行科技合作对接

发布时间:2018-10-31 来源:锡盟农牧业信息中心

为充分发挥锡林郭勒盟草原资源优势,广泛开展技术、项目、人才、信息交流合作,增强锡林郭勒盟科技创新能力,促进草原保护与建设工作高质量发展,锡盟草原站积极主动与国家、自治区级相关科研院所联络沟通进行科技合作对接。1024日——27日,由锡盟草原站那日苏站长带队,组织与相关院所正在实施项目合作的旗县(市)站负责人赴呼和浩特市分别与中国农科院草原研究所、中国农科院草业中心,内蒙古农牧科学院综合开发办进行对接,并与侯向阳所长(中国农科院草原研究所)、孙海莲副主任(中国农科院草业中心),阿拉塔主任(内蒙古农牧科学院综合开发办)等行业领导、专家进行了深入的座谈交流。

学习考察组一行通过参观学习、座谈交流,实地观摩等形式进一步提高了认识、开阔了眼界,拓宽了思维,并与各对接的科研院所领导、专家对下一步充分发挥双方优势、站所互动,共同发展以及高效利用锡盟草原站旧办公楼、牧草种子试验示范基地等事项形成了初步设想。