当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

2018年度锡林郭勒盟全盟农牧业综合执法工作培训圆满结束

发布时间:2018-10-30 来源:锡盟农牧业信息中心

为适应新时期、新形势的要求,提高执法工作人员的综合素质、自我约束能力、工作贯彻力和执行力,提升执法队伍的工作效率和整体形象,营造积极向上的精神风貌和工作态度,全面贯彻落实自治区农牧业厅《2018年农牧业综合行政执法行动计划》,将依法治农、依法治牧工作和行政执法行动贯穿于农牧业综合执法工作的全过程。在保障农牧业生产安全和农畜产品质量安全以及农牧业高质量发展方面发挥重要作用。1025日组织召开了2018年度锡林郭勒盟全盟农牧业综合行政执法工作培训。各旗县市(区)农牧业局分管综合行政执法工作的领导及农牧业综合行政大队(局)相关领导和执法人员、锡盟农牧业综合行政执法支队全体人员共62人参加了培训。

培训采取以会代训的形式进行。锡盟农牧业局乌云其木格副局长在开班仪式上,就全盟2018年前三季度农牧业综合行政执法工作取得的主要成绩、执法队伍现状、存在主要问题、执法工作面临的形势与任务结合实际进行了分析总结的基础上,对当前和下一步工作做了安排部署。同时要求各旗县市(区)农牧业综合执法大队(局)应认真做好2018年农牧业综合执法工作总结,筹划好2019年的农牧业综合行政执法工作,提前做好农牧业综合行政执法改革的前期准备工作。利用年终岁尾这段时间,加强农牧业综合行政执法工作的监督检查,确保农畜产品质量安全。在工作实施当中,要紧紧围绕着产业扶贫工作,进行扶贫政策法律法规的宣传,确保各项工作圆满完成。

开班仪式上,对2017年度在内蒙古自治区农牧业厅案卷评查中获得二等优秀案卷的苏尼特右旗农牧业综合行政执法大队、获得三等优秀案卷的锡林浩特市农牧业综合行政执法大队和镶黄旗农牧业综合行政执法大队颁发荣誉证书。

锡盟农牧业局政策法规科、锡盟农牧业综合行政执法支队相关业务负责人针对锡林郭勒盟农资市场监管工作现状,结合锡林郭勒盟农牧业综合执法工作中存在的问题,组织了《农牧业行政执法文书制作技巧讲座》、《农药执法检查中常见问题处理讲座》、《锡盟饲料市场现状及问题讲座》,并对兽药行政执法常见问题组织了互动交流。通过培训与互动交流,丰富了执法人员的法律知识,解决了农牧业行政执法中的疑难问题,对全面提升全盟农牧业综合执法水平起到了积极地推动作用。

锡林郭勒盟执法支队哈斯巴根队长就第四季度加强农牧业综合执法工作进行了具体部署。