当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

乌拉盖管理区举办科级干部现代农牧业与生态建设专题培训班

发布时间:2018-09-30 来源:乌拉盖管理区网站
为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、自治区党委和盟委决策部署,全面提升管理区现代精品农牧业和原生态草原文化旅游业的发展质量,更好的推动管理区经济高质量发展和维护生态环境建设,乌拉盖管理区党工委组织部联合党校在9月26日—28日举办了科级干部现代农牧业与生态建设专题培训班。

本次培训班由党校副校长额日敦朝鲁同志主持。管理区党工委副书记、统战部部长、党校校长王利军同志出席了开班仪式并做了重要讲话。在讲话中,王书记对培训的科级干部提出了三个方面的要求:一是要把握学习机会,提高思想认识;二是要掌握学习方法,增强工作本领;三是要明确学习目标,推动工作落实。并强调了参训人员在学习时,要带着责任学、带着问题学、联系实际学,真正做到学有所获。

党工委委员、纪委书记、监委主任呼和同志解读了2018年《中国共产党纪律处分条例》,并对科级干部提出了严格的纪律要求:首先学习贯彻《条例》必须坚持领导带头,发挥“头雁效应”;其次各级领导干部要带头学习、带头遵守《条例》,严守党的“六大纪律”即:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决做到“两个维护”,积极履行管党治党的政治责任,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

培训班邀请了锡盟心理卫生协会的名誉会长、锡盟盟委党校和职业学院的专家、教授以及乌拉盖党校的老师授课,授课的内容包括:农牧业产业化发展、环境保护(习近平生态文明建设思想)、脱贫攻坚、心理健康、民族宗教等相关知识。

本次培训班共有80余人参加了培训。