当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

农民的丰收 我们的责任——内蒙古“12316”三农服务热线与农牧民共贺首届丰收节

发布时间:2018-09-29 来源:内蒙古农牧业厅信息网
920日,包头市首届 “中国农民丰收节”在土右旗萨拉沁广场拉开了帷幕。开幕当天,来自包头市各地的上千名农牧民朋友挤满了活动现场,丰收的喜悦洋溢在每个人的脸上。

  

包头市首届 “中国农民丰收节”主会场

本次丰收节以 “绿色欢歌庆丰收,乡村振兴谱新篇”为主题,为广大农牧民朋友准备了丰富多彩的农民特色文艺表演、农畜产品展、农家宴品尝、农耕文化展、采摘、瓜菜雕刻等,旨在进一步弘扬优秀农耕文化,推动乡村文化振兴,真正的把丰收节办成了农民自己的节日。

  

丰富多彩的农民特色活动

  

12316”热线展台

内蒙古“12316”三农服务热线带着新技术、新成果、新品种与广大农牧民共同欢庆丰收。在活动现场,展示了“新、特、优”品种成果,并邀请了畜禽养殖、作物栽培、种子管理、草原保护、水产技术、土肥管理、植物保护、政策解读等方面12名专家现场为农牧民朋友提供技术指导与政策答疑,同时,热线工作人员在现场派发了农牧业技术手册及热线宣传材料,指导农牧民朋友正确使用“12316”。参加活动的农牧民就展出的农作物新品种及种养殖过程中出现的疑难问题纷纷向专家询问,进行热烈交流。

  

内蒙古农牧业信息中心刘正垣主任与专家及工作人员合影

        

农牧民与专家热烈交流

此次活动的举办,充分体现出农民的主体地位,通过各项活动的参与使广大农牧民朋友幸福感增强,调动起了农民的积极性、主动性、创造性。今后,内蒙古“12316”热线也会将更多新技术、新品种、新政策带到农牧民身边,把弘扬民族文化,传承农耕文明,助推乡村振兴作为使命,时刻把农牧民的丰收作为我们的责任,为我区脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化工作添砖加瓦

    

  工作人员派发农业技术手册              农民正在阅读“12316”宣传材料

     

  专家向农民介绍新特品种                   专家解答农牧民的提问